【信息时间:2013-12-09 阅读次数:1885 来源:】【我要打印】【关闭】
       “一来就干,打一字”、“五比四比三,打一成语”、“学做生意,打一数学符号”……日前,吴江区盛泽小学迎来了第十五届“金头脑”数学文化节开幕仪式暨数学嘉年华游艺活动。旨在进一步创建良好的数学人文环境,让每一位学生都接受数学文化的熏陶,增强学好数学的信心。

作为本次“金头脑”数学文化节的“开场戏”———快乐小游艺活动吸引了许多学生参加。“本届数学文化节,分快乐小游艺、升明小讲堂、赛场小能手、制作小达人、阳光小实践、心语小驿站六个类别进行主题活动。”该校副校长张水根告诉记者,每个主题都为同学们安排了丰富多彩的活动,如数学谜语、数学诗词、趣题巧解、巧用数学、玩转24点、挑战记忆王、钟面巧设计、创意七巧板等趣味性的游艺活动。让同学们都能够开开心心参加活动,轻轻松松学习知识。

“金头脑”数学文化节是盛泽小学的传统活动,至今已举办了14届。本次数学节的主题为“珠心算里勤收获,趣数园内显智慧”。作为江苏省珠心算实验学校,该校自2008年就开设了珠心算、数棋等校本课程,自编了《珠心算辅导教材》、《数学名家故事集锦》等校本教材。

   “金头脑”数学节已经成为盛泽小学校园一道亮丽的风景线。除此之外,该校还有“六朵金花”,即“金手指”中国象棋文化节、“金太阳”体育节、“金点子”科技节、“金年华”艺术节、“金色花”美术节和“金丝语”阅读节,这些文化节已成为该校的传统特色,也成为学生展现自我的舞台。
 
首页 > 未成年人教育 > 盛小“金头脑”数学文化节精彩纷呈
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为56739位访客,今日流量为21位访客