【信息时间:2014-03-06 阅读次数:873 来源:】【我要打印】【关闭】
               35日,区委宣传部召开党的群众路线教育实践活动动员会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央部署,落实省委、市委、区委要求,对宣传部教育实践活动进行全面动员和部署。区委常委、宣传部长周志芳出席会议并作重要讲话;区委第五督导组组长葛金才就如何做好本次教育实践活动提出要求;区委宣传部副部长、社科联主席、党支部书记何斌华作动员讲话。

何斌华在动员讲话中指出,开展教育实践活动是推动解决党内突出问题、强化作风建设的迫切需要,也是是夯实基层基础、回应群众期盼的迫切要求,宣传部全体党员干部一定要从讲政治、讲大局的高度,结合工作实际,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,着力抓好以下四个方面:一治脱离实际、脱离群众之病,兴为民惠民之风;二治急功近利、不负责任之病,兴实干担当之风;三治懈怠自满、享乐安逸之病,兴改革攻坚之风;四治挥霍奢靡、铺张浪费之病,兴勤政清廉之风,以饱满的工作热情、高昂的精神状态和高度的政治责任感,扎实务实开展好活动。

葛金才对宣传部开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作及开展动员情况给予充分肯定,认为宣传部党支部动员及时、准备充分、高度重视。葛金才还对宣传部下一步工作提出了一下要求:一是要认真学习领会、全面贯彻落实省委、市委、区委相关要求;二是要采取务实管用措施,扎实开展载体活动,切实解决“四风”问题,确保教育实践活动深入推进;三是要认真开展督导工作,坚持真督实导。督导组还公布了办公地址和联系方式,欢迎广大党员和群众进行监督。

周志芳在讲话中强调,宣传思想文化工作是推进改革发展的重要力量,区委宣传部在全区宣传思想文化工作中处于核心地位,承担重要责任。部机关同志们作风好不好、精神状态振不振,直接关系到宣传思想文化工作各项举措的真正落实。周志芳要求宣传部全体工作人员,本着区委提出的“以善善从长、善做善成为追求,打造一支善当改革尖兵、善当发展标兵、善当和谐卫兵、善当普通列兵的高素质党员干部队伍”的目标,积极开展学习讨论、征求意见、自我剖析、整改落实等工作,努力做到学习深一步、认识高一层、实践先一着、剖析解决问题好一筹,以更加严格的标准,以更加务实的举措,切实搞好这次教育实践活动,推动宣传部在全区教育实践活动中作出示范、走在前列。

 
首页 > 部务公开 > 群众路线教育实践活动 > 宣传部召开党的群众路线教育实践活动动员会议
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为110037位访客,今日流量为97位访客