【信息时间:2014-05-28 阅读次数:847 来源:】【我要打印】【关闭】
    5月27日上午,我区召开《吴江历史文化丛书》编纂工作座谈会,充分讨论丛书编纂方案,广泛征求意见和建议,以确保丛书质量,准确解释吴江历史文化发展脉络,传承优秀传统文化,充分彰显吴江特色文化优势。区委书记梁一波要求,充分吸收专家的真知灼见,遵循史料性、传承性、故事性、可读性、可看性、时代性的原则,确保丛书顺利出版。区委常委、宣传部部长周志芳主持会议。
    在听取了与会人员的意见和建议后,梁一波阐述了《吴江历史文化丛书》编纂的重要性。他指出,《吴江历史文化丛书》的编纂出版,是一项文化工程,是对吴江历史文化一次系统的梳理和归纳,也是为后人留下一份宝贵财富,丛书的编撰使命光荣、责任重大、工作繁重、任务艰巨;丛书的撰写者要坚持准确性,精益求精,对吴江的历史文化要科学准确记载和表达,同时要用文化共享和开放的心态面对因历史变迁而产生的地域定义;要保证时效性,加快丛书的编撰,力争在规定时间内保质保量完成丛书的各项工作,力争使丛书雅俗共赏、古今通用,成为真正能宣传吴江、经得起历史检验的精品力作。
    会上,梁一波为区人大常委会原副主任姚海兴颁发了聘书,聘请姚海兴为《吴江历史文化丛书》总顾问。
    据了解,从去年7月开始,区委宣传部组织开展了《吴江历史文化丛书》的编撰工作,丛书力求全面反映吴江文史风貌,挖掘、整理吴江历史文化资源,传承吴江历史文脉,提升吴江知名度和美誉度,服务吴江文化软实力的建设与提升。第一辑出版的有《吴江史话》、《吴江先贤》、《吴江诗咏》、《吴江传说》、《吴江古镇》、《吴江风物》、《吴江南社》、《吴江江村》、《吴江丝绸》等九册,目前九本分卷已全部撰写完成,并分别进入看稿和统稿阶段,将于今年10月出版。(来源:《吴江日报》)
 
首页 > 文化建设 > 文化活动 > 《吴江历史文化丛书》第一辑10月出版
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为106176位访客,今日流量为9位访客