【信息时间:2015-04-24 阅读次数:1538 来源:】【我要打印】【关闭】
   作为第十九届中国吴江“同里之春”国际旅游文化节的重要组成部分,第29届同里杯中国围棋天元赛决战于昨天下午开幕。今天起,陈耀烨九段和芈昱廷九段将在同里天元文化苑展开三番棋大战,争夺新一届“天元”。棋圣聂卫平出席开幕式,副区长吴琦宣布开赛。

  据悉,决战共三天,比赛日期分别为4月24日、26日、27日,对弈双方同为世界冠军。来自北京的老将陈耀烨,自2009年首获中国围棋天元赛冠军后以来,已经在天元赛中连霸六届,追平了古力九段创下的中国天元赛连冠纪录。19岁江苏籍选手芈昱廷12岁即获世少赛青年组亚军和首届全国智运会围棋青少年组冠军,并于2013年在江苏如皋战胜了古力九段,夺得“梦百合杯”世界冠军。

  本届同里杯中国围棋天元赛决战,究竟是陈耀烨九段在福地同里创造“天元七连冠”的新纪录,还是本土天才芈昱廷九段发挥主场优势,打破对手在同里的“不败的神话”,成为比赛的最大看点。

  除天元赛外,同里今年还将举办全国围棋升段赛、中韩围棋新锐赛、中韩国际围棋对抗赛、围甲联赛等高级别围棋赛事,并致力于常态化开展围棋普及教育活动,为棋手们切磋、交流搭建平台,让围棋在同里继续发扬光大,成为同里走向世界的又一张名片。(来源:《吴江日报》记者杨华)

 
首页 > 文化建设 > 文化活动 > 第29届天元赛决战同里
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为106170位访客,今日流量为3位访客