【信息时间:2018-08-28 阅读次数:229 来源:吴江新闻网】【我要打印】【关闭】

8月26日下午,长江三角洲社会学论坛在七都镇成立,旨在搭建长江三角洲社会学发展研究的宝贵交流平台,推动长三角地区社会学事业发展,提升长三角乃至全国社会学研究水平。100多位高校社会学教授、学生和知名社会学学者出席此次成立大会。

长江三角洲社会学论坛由南京大学、复旦大学、上海大学、浙江大学、华东师范大学、华东理工大学、河海大学和安徽大学等长三角地区八所拥有社会学一级学科博士点的高等学校社会学院系组成,共同推动长三角地区社会学繁荣发展。

成立大会上,区委常委、宣传部部长刘伟与中国社会学会会长李友梅共同为论坛揭牌。南京大学社会学院教授周晓虹宣布长江三角洲社会学论坛成立并宣读《工作协议》。老社会学家亲属代表孙越、潘永欣,长江三角洲社会学论坛学术委员会代表,社会学学界代表,长江三角洲社会学论坛主席团成员代表分别致贺词。

刘伟在致词中表示,吴江与中国社会学的缘分由来已久,长江三角洲社会学论坛成立,这既是对东南社会学会的薪火传承,也给新时代以社会学的方法对当今中国经济最为发达、最具活力的长三角地区进行观照搭建新的平台。他希望长江三角洲社会学论坛的专家学者能够经常到吴江来,深入了解吴江,以吴江为样本,对吴江生动的发展实践进行研究剖析,为吴江、长三角乃至全国的高质量发展提供更高层次、更广视角的理论指导和解决方案。

 
首页 > 宣传动态 > “长三角社会学论坛”在吴江成立
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为93763位访客,今日流量为74位访客