【信息时间:2018-09-05 阅读次数:171 来源:】【我要打印】【关闭】

9月4日下午,吴江召开全区宣传思想文化工作会议暨作风建设大会,学习传达全国宣传思想工作会议精神,回顾总结上半年工作,分析当前形势,安排下半年重点工作,并对全系统干部作风建设进行部署安排。区委常委、宣传部部长刘伟出席会议并讲话。

会议传达了《关于在全区宣传思想文化系统开展“思想大解放、作风大转变、工作大提升”主题活动的实施意见》,明确从本月初至12月底,在全区宣传思想文化系统开展一次主题活动,着力聚焦当前全区宣传思想文化系统部分干部队伍中存在的责任意识不强、发展思路不活、工作作风不实、学风文风不正、纪律规矩不严、执行效率不高等方面的问题。通过开展主题活动,推动全系统干部思想更加解放、开阔,学风更加求实、浓厚,作风更加务实、清廉,纪律更加严实、严明,业绩更加突出、亮丽,推动全系统全面从严治党有力加强,全系统各单位党组织党风廉政建设明显改善,全系统干部精气神和干事创业的精神面貌有效提升,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化干部队伍。

刘伟部长在讲话中指出,当前及今后一个时期,做好宣传思想文化工作,要按照全国宣传思想工作会议的部署要求,以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,解放思想争当改革先锋,转变作风发扬实干精神,扎实推动宣传思想文化各项事业高质量发展。

会前,全体与会人员参观了党的十九大精神图文展和吴江区勤廉文化馆,并集体重温了入党誓词,接受了廉政教育。会议邀请了区纪委相关人员,现场为与会人员讲解宣传思想文化系统中的违法违纪典型案例,上了一堂作风建设专题辅导课。

会后,还邀请了区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任黄明康作专题辅导。
 
首页 > 宣传动态 > 全区宣传思想文化工作会议暨作风建设大会召开
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为56618位访客,今日流量为33位访客