【信息时间:2018-10-16 阅读次数:73 来源:】【我要打印】【关闭】

10月15日下午,吴江区委理论学习中心组举行专题学习会,区委书记王庆华主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步加强党对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权。区领导王燕红、沈金明、乐江、王益冰、周春良、范建龙、刘伟、李卫珍、张星等出席会议。

会上,苏州市委党校副校长方伟作专题讲座。她围绕建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态这一主题,强调了意识形态工作的地位和作用,阐述了意识形态领域面临的新情况,提出了抓好意识形态工作的基本要求和任务。

王燕红、周春良、刘伟在会上结合各自工作实际作了交流发言,表明了坚定不移牢牢把握意识形态工作领导权的鲜明态度,体现了全面落实政治责任和领导责任的工作担当。

就进一步做好意识形态工作,王庆华要求,一要提高认识,夯实思想根基。各地各部门要深刻认识意识形态工作的极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。

二要落实责任,完善制度机制。落实意识形态工作责任必须坚持党管意识形态的工作原则,全面落实好党委的主体责任、党委书记第一责任人的责任、分管领导和班子成员的 “一岗双责”,把意识形态工作作为党建工作的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入区委巡察工作重要内容。

三是狠抓关键,着力攻克难点。将意识形态工作纳入各级党委中心组学习的重要内容。壮大主流思想,坚持党管媒体原则,把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,以此引领和助推经济社会发展。强化网络阵地建设,切实加强对宗教及宗教思想传播、文化市场及对外交流、党校、学校、党外知识分子等重点领域、重点阵地、重点人群的管理。要按照中央巡视组反馈意见意识形态责任制整改工作要求,切实把意识形态工作责任扛在肩上,落到实处。

四是强化支撑,提高保障水平。要加强组织领导,注重协调推进,增强工作的整体性、关联性、协同性。坚定不移地把党领导的意识形态工作引向深入,坚持“一盘棋”工作导向,各级党委必须充分调动各部门共同参与,统筹实现对各领域舆论工作全覆盖,切实做到始终与党委中心工作同频共振、同心同向,持续提升全区意识形态工作水平。
 
首页 > 宣传动态 > 区委中心组专题学习会:牢牢掌握意识形态工作领导权
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为56740位访客,今日流量为22位访客