【信息时间:2018-11-02 阅读次数:48 来源:】【我要打印】【关闭】

11月1日,区委常委、宣传部部长刘伟带领区宣传系统及部分文化企业代表赴贵州省印江自治县,考察对接工作,共商对口合作事宜。印江县委常委、副县长沈健民,县委常委、宣传部部长田芳等陪同考察和座谈。

考察团一行首先来到印江古镇,古镇由20余栋仿古建筑组成,是由印江中南置业投资有限公司开发的文商旅综合体项目,总建筑面积约5万平方米,业态以文化展示、特产展销、娱乐餐饮、节庆会展等为主。考察团先后来到展示中心、桃源锦绣、墨艺培训中心等项目点,了解项目整体运作及商家运营情况。

随后,考察团一行参观了书法文化广场和印江博物馆。印江博物馆由礼遇五洲馆、书法馆、民族陈列馆、规划展览馆、图书馆等组成,以实物、文字、图片、动画等多媒体形式全方位展示了印江的历史文化、自然风光、民族风情、经济发展、未来规划等内容。考察团成员对印江将地域特色文化融于公共建筑,将丰富的文化内涵、现代信息技术注入博物馆展藏之中,充分发挥其文化科普功能的做法给予赞赏。

在随后召开的两地文化对口合作座谈会上,双方介绍了各自文化产业发展情况,与会文化界和企业代表探讨了合作的领域和方向。刘伟表示,根据区委、区政府东西部扶贫协作工作部署,此次带领部分文化企业前来对接考察,主要是增进彼此了解,找准对口合作的切入点。下一步要重点在书法、曲艺等区域文化联动、文化产业融合发展、文化人才培养等方面深化合作,用文化沟通增进“两江”之情,发展文化产业助力印江脱贫攻坚。
 
首页 > 宣传动态 > 区委常委、宣传部长刘伟带队赴印江考察对接工作
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为56738位访客,今日流量为20位访客