【信息时间:2018-11-09 阅读次数:39 来源:】【我要打印】【关闭】

11月8日下午,吴江举行庆祝第19个记者节暨“好记者讲好故事”报告会,以表彰先进、故事演讲等形式,庆祝属于新闻工作者自己的节日。区委书记王庆华致贺信,区委常委、宣传部部长刘伟出席活动。

王庆华在贺信中向全区新闻工作者致以节日的问候,并希望全区新闻战线继续发扬光荣传统,始终以习近平总书记关于新时代新闻舆论工作重要论述为根本遵循,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,以昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风,为吴江全力打造“八大标杆”,深入实施“555计划”,开创新时代吴江高质量发展新局面作出新的更大的贡献。

过去一年,吴江新闻战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化新闻战线“三项学习教育”,积极践行“走转改”活动,紧紧围绕区委、区政府中心工作,服务改革发展和维护社会稳定大局,贴近实际、贴近生活、贴近群众,唱响主旋律、打好主动仗,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高新闻业务水平,新闻队伍建设得到了长足的进步,涌现出了一大批优秀新闻工作者和优秀作品。

会上,区委宣传部、区新闻工作者协会授予沈振亚等28人为2017—2018年度优秀新闻工作者称号,颁发了2017—2018年度吴江区“优秀新闻奖”、吴江区“通讯员优秀作品奖”、吴江区第十二届“新闻理论作品奖”。此外,之前开展的“好记者讲好故事”演讲比赛获奖代表韦利红、杨华、周娜进行了深情演讲。

刘伟表示,前不久结束的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记作了重要讲话,思想深刻,内涵丰富,为今后一个时期的宣传思想工作提供了基本遵循和科学指南。新闻舆论战线工作者要学好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,统一思想、凝聚力量,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心,做好新形势下吴江的宣传思想工作。

加快媒体深度融合,打造新型主流媒体是新时代媒体发展方向。刘伟要求各新闻单位及新闻工作者,要坚持守正创新,强化使命担当,在加快媒体深度融合上实现“五个力”,即遵循内在规律,融出新型主流媒体公信力;深化机制创新,融出新型主流媒体引导力;强化技术支撑,融出新型主流媒体传播力;坚持平台打造,融出新型主流媒体影响力;重视人才培养,融出新型主流媒体生命力。
 
首页 > 宣传动态 > 吴江举行庆祝第19个记者节活动
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为56740位访客,今日流量为22位访客