【信息时间:2018-12-26 阅读次数:456 来源:】【我要打印】【关闭】

12月25日下午,全区宣传思想工作会议召开。区委书记王庆华出席会议并讲话。区委副书记、区长李铭主持会议,区领导王燕红、沈金明、乐江、徐晓枫、周春良、范建龙、刘伟、李卫珍、吴琦出席会议。

此次会议,是区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神召开的一次全局性重要会议。王庆华书记在讲话中指出,宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,是我们党的优良传统和政治优势。党的十八大以来,全区宣传思想战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全区发展大局,持续强化新思想武装,坚定守好意识形态阵地,切实壮大主流思想舆论,培育和践行社会主义核心价值观,深入推动文化改革发展,各方面工作取得了明显成效。区委对此给予充分肯定。

王庆华书记指出,站在新的历史起点上,宣传思想战线承载着新的重大责任。当前和今后一个时期,全区宣传思想工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力满足人民精神文化生活新期待,着力增强吴江文化影响力,努力构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地、文艺精品创作高地,提升思想引领力、舆论引导力、道德润泽力、文艺感召力、文化软实力,推动宣传思想工作走在前列,为全区高质量发展提供坚强有力的思想保证和精神支撑。

王庆华书记强调,新形势下做好全区宣传思想工作,要高举思想旗帜,始终牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本,引导全区干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以新思想为引领,精准把握总书记重要指示,抓紧抓好解放思想大讨论,自觉运用新思想指导新实践;要突出重点工作,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力守好意识形态阵地,壮大主流思想舆论,构筑道德风尚高地,夯实文化自信根基,挖掘讲好吴江故事,努力开创宣传思想工作新局面;要强化组织领导,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,切实把党的领导贯彻落实到宣传思想工作的各个环节,切实增强政治担当、素质能力、工作合力,凝聚干事创业的强大合力。

会上,区委常委、宣传部部长刘伟作工作报告,简要回顾了党的十八大以来全区宣传思想工作情况,并对今后一个时期全区宣传思想工作作具体部署。他要求,全区宣传思想战线要认清大势、顺应时代,增强践行使命的政治自觉,增强走在前列的使命担当,高站位抓好新思想武装,高站位抓好责任制落实,高站位抓好主流舆论引导,高站位抓好价值引领,高站位抓好文化高质量供给,全面加强宣传思想战线党的建设,不断谱写吴江宣传思想工作新篇章。

汾湖高新区(黎里镇)、平望镇、区文广新局、区公安局负责人作交流发言。
 
首页 > 宣传动态 > 全区宣传思想工作会议召开为今后工作明方向
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为78965位访客,今日流量为42位访客