【信息时间:2019-01-17 阅读次数:231 来源:】【我要打印】【关闭】

1月16日上午,区委书记王庆华对全区宣传思想文化系统开展工作调研。区委常委、宣传部部长刘伟参加调研。

王庆华一行首先来到吴江广播电视台,走访了全媒体新闻指挥中心、党建服务中心、新闻演播室等地,了解吴江广播电视台在打造移动传播矩阵、创新移动新闻产品、再造策采编发流程等方面的内容。在江苏有线吴江分公司,王庆华一行就该公司整合传播渠道,为基层党委、政府和群众提供思想政治宣传、政务及民生信息发布、基层综合治理等功能服务情况进行深入调研。在吴江日报社,王庆华来到时政新闻部、民生新闻部、吴报融媒体中央编辑中心等部门,通过查看吴江日报全媒体在线实时运行图,详细了解报社全媒体新闻文化传播活动开展情况。

在随后的座谈会上,刘伟部长就全区宣传思想文化工作情况作了汇报。近年来,全区宣传思想文化战线在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心、服务大局,理论武装聚焦首要政治任务,意识形态聚焦守土责任落实,舆论引导聚焦主流思想壮大,文明创建聚焦核心价值引领,文化发展聚焦改革内生动力,干部队伍聚焦作风效能提升,为全区经济社会高质量发展提供了坚强的思想保证和强大的精神动力。

对全区宣传思想文化工作取得的成绩,王庆华予以充分肯定。他表示,吴江在意识形态领域突出政治导向、落实守土有责、聚焦主流思想、创新宣传举措,取得了不俗的成绩。

围绕进一步做好下一阶段宣传思想文化工作,王庆华提出四点要求:一是要坚持党的领导,把牢政治方向。以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为政治任务,牢牢把握意识形态领域的领导权、主动权、话语权,落实守土责任,在政治方向、舆论导向、价值取向上立场坚定、旗帜鲜明。二是要坚持鲜明导向,弘扬主流思想。自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,通过拓展宣传渠道,创新宣传方式,不断满足人民群众多层次、多方面、多样化的精神文化需求,提高主流思想传播覆盖面。三是要坚持弘扬先进,讲好吴江故事。吴江各类文化资源丰富,典型的人物、优秀的企业、特色的乡土文化等,都应当进行充分挖掘,并以此为素材,讲好吴江故事,发好吴江声音,传播好社会主义核心价值观。四是要坚持改革创新,建好融媒体中心。要抓好人才干部队伍,敢于在体制机制上谋求创新,探索全媒体融合运营模式,守住原有阵地,开辟全新领域,在宣传思想文化工作上获得党委、政府、百姓、市场的多方认可,为全区经济社会高质量发展走在前列作出新的贡献。
 
首页 > 宣传动态 > 区委书记王庆华调研全区宣传思想文化工作
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为76497位访客,今日流量为18位访客