【信息时间:2019-01-17 阅读次数:198 来源:】【我要打印】【关闭】

1月16日下午,“江南何处好 乐居在吴江”吴江主题展在上海浦东国际机场正式开展。此次吴江主题展将依托上海浦东国际机场这个国际化平台,以展览和活动相结合的方式,活态展示吴江特色文化,向世界传播吴江之美。区委常委、宣传部部长刘伟出席开展仪式并致辞。

主题展包含同里、黎里、震泽、盛泽、七都、太湖新城、桃源、平望等八个吴江区镇的展区,还展出了黎里中国锡器博物馆的锡器、六悦博物馆的文创产品,同里剪纸等吴江特色非遗作品及文创产品。展览为期4个月,每个月轮换不同的展览主题,从文化、节庆、旅游、产业等4个方面对外推广吴江形象,展厅内还会发放宣传资料,并配备专职讲解人员为旅客免费提供咨询服务。期间,还将持续推出系列旅游推介和文化展演等活动。展厅内还特别设计了视听区,旅客们通过耳机可以欣赏芦墟山歌、同里宣卷、垂虹丝竹等吴江传统民间艺术,旅客们也可扫码观看相关民间艺术视频。

随着长三角区域一体化不断深化,吴江加强了与上海的对接,充分利用“桥头堡”优势,集聚上海外溢的各类创新要素,使吴江成为民营经济发达、外向型经济活跃、产业特色鲜明的现代创新之城。

接下来,吴江将进一步深化与上海全方位、多层次、宽领域的交流合作,并通过上海浦东机场吴江主题展这个窗口,让吴江与世界展开一场对话,向世界展现一个历史悠久、文化底蕴深厚、美丽生态宜居的吴江;让往来旅客驻足一刻,走进展馆、了解吴江,助推吴江走向世界,在文旅交流中塑造良好的国际形象。
 
首页 > 宣传动态 > 上海浦东国际机场吴江主题展开展
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为72602位访客,今日流量为35位访客