【信息时间:2019-02-26 阅读次数:140 来源:】【我要打印】【关闭】

2月22日,苏州市委常委、宣传部部长金洁、市委宣传部副部长、市文明办主任缪学为、市发改委副主任袁宏伟、苏州市文旅集团党委书记、董事长王金兴一行,来吴江专题调研大运河文化带建设情况。区委常委、宣传部部长刘伟、区委宣传部常务副部长孟庆利、区文体广电和旅游局副局长、区大运办副主任陆晨及区镇相关领导陪同调研。

金洁一行先后调研了垂虹桥遗址、旗袍小镇、运河古纤道等地,听取了相关介绍,并详细了解了吴江对大运河文化遗产的传承保护情况。她强调,吴江要以现有的大运河文化带建设成果为基础,与周边的历史文物保护与景点打造相结合,串珠连线,打造具有鲜明吴江特色的大运河文化带。

随后,金洁一行又来到平望镇,参观了平望镇历史文化街区、小九华寺、群乐旅社、粮仓旧址、安德桥、运河古道寺等。金洁对平望镇布局“运河+”全域旅游新模式和举办 “江南运河古镇论坛”等工作表示了充分的肯定。她指出,推动大运河文化带建设,就是要保护好、利用好、传承好大运河的资源禀赋,围绕大运河做好文章,平望在这方面做出了积极的探索和努力。希望平望能抢抓大运河文化带建设的重大历史机遇,加强对运河文化的传承,着力塑造平望作为“运河古镇”的新标签。

2018年8月,我区通过组建大运河文化带建设领导小组办公室,以专办形式推进全区大运河文化带建设,开展运河沿线环境整治、实施文化遗产修缮保护工程、加快特色运河小镇建设、加强运河沿线文化交流等,积极打造运河“旅游带”、“生态带”、 “经济带”、“文化带”。
 
首页 > 宣传动态 > 苏州市委常委、宣传部部长金洁调研吴江大运河文化带建设情况
首页
工作提示
专题专栏
设为首页
加入收藏
版权所有:中国共产党苏州市吴江区委员会宣传部  苏ICP备10074695号   技术支持:苏州网信信息科技有限公司
联系电话:63981708;传真:63981722;邮箱:wjxc@vip.163.com;
地址:苏州市吴江区开平路1000号;邮编:215200
本站总流量为66944位访客,今日流量为29位访客